Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские депутаты хотят снизить порог «прозрачных» закупок с 50 до 3 тысяч гривен

Комиссия по ЖКХ Николаевского горсовета рекомендует мэру понизить для управлений городского совета порог закупок, для которых не надо проводить тендер через систему электронных закупок ProZorro, с 50 тысяч гривен до 3 тысяч.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Соответствующее предложение внёс депутат Владислав Ентин («Наш край»). По его словам, управления горсовета регулярно пользуются лимитом в 50 тысяч гривен и совершают закупки по ценам в несколько раз выше рыночных:

«Почему? Потому что у них есть деньги, у них есть лимит. У нас в следующем году опять половины бюджета не будет», — заявил Ентин.



Депутат Олег Солтис (Оппозиционный блок) предложил урезать управлениям капитальные расходы. Ентин согласился с ним и предложил снова передать их в Управление капитального строительства.



В последовавшей за тем бурной, хотя и непродолжительной дискуссии, депутаты вспомнили об управлениях и коммунальных предприятиях, об ответственности сотрудников управлений горсовета, а в итоге приняли рекомендации по 3 пунктам:

1. Рекомендовать городскому голове рассмотреть возможность понижения порога;

2. Обратиться к юридической службе горсовета с запросом о возможности понижения порога;

3. Рекомендовать проверить компетентность сотрудников юридической службы при изменении структуры управлений горсовета и горисполкома.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».