Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевские депутаты отложили решение по вопросу Варваровского моста «на потом»

Депутатский корпус Николаевского городского совета отложил принятие решения о ремонте Варваровского моста, который находится в аварийном состоянии.

Об этом стало известно в ходе сессии городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

После длительного обсуждения и внесения ряда правок народные избранники решили создать рабочую группу и рассмотреть этот вопрос на следующей сессии, которая состоится 28-го сентября.

Директор департамента жилищно–коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрей Палько отметил, что состояние моста аварийное и требует немедленного вмешательства.

«Мост введён в эксплуатацию в 1964 году, а последний капитальный ремонт проводился в 2008 году. В 2008 было определено, что ряд конструкций находится в аварийном состоянии. В 2017 проводилось обследование по заказу департамента ЖКХ», — рассказал начальник управления.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин отметил, что рассмотрение вопроса идёт с опозданием, поскольку «на носу» зима. По его мнению, для того что чтобы сделать качественный ремонт, грузовой транспорт необходимо пускать в обход города. Народные избранники настаивают на необходимости вмешательства управлений патрульной полиции и Укртрансбезопасности, которые могут ограничить движение крупногабаритного транспорта.

Депутат от фракции «Самопомич» Наталья Горбенко настояла на необходимости демонтажа рекламных конструкций.

«Я хочу напомнить о ситуации, которая случилась недавно, когда одна из опор Ингульского моста упала на проезжую часть. Слава Богу, обошлось без жертв. Я неоднократно писала заявления с просьбой ограничить размещение любых рекламных конструкций на конструктивах моста. Вопрос решается долго», — рассказала народная избранница.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.