Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Взяточник Романчук может вернуться на пост вице-губернатора Николаевской ОГА

Обвиняемый в коррупции заместитель Николаевской ОГА Николай Романчук будет восстановлен в должности, если суд не удовлетворит ходатайство прокуратуры о продлении срока его отстранения.

Новости Одессы

Пещера с сокровищами: под домом николаевского вице-губернатора нашли туннель с сейфами, заполненными золотом и антиквариатом

Во время обыска в особняке первого заместителя Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука нашли под зданием сеть подземных тоннелей, где хранились значительные материальные ценности.

8

Хроника дня

Николаевские депутаты: Романчук вопрос по карьеру не лоббировал

Центральный районный суд Николаева продолжает заслушивать показания свидетелей стороны гособвинения, проходящих по делу первого вице-губернатора Николая Романчука.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На сегодняшнем заседании коллегия судей под председательством Светланы Скрипченко, в составе Владимира Алейникова и Александра Чулупа заслушала показания двух действующих депутатов Николаевского областного совета. Депутат от фракции БПП «Солидарность» Александр Каражей сказал, что лично не был знаком с директором ООО «ЭЛК–Буд» Максимом Гламаздиным.

«Я, если увижу, то не вспомню — он это или нет. Кто–то присутствовал на экологической комиссии. А Гламаздин ли это, не знаю. Я паспорт не смотрел», — сказал народный избранник.

Знакомство с советником главы областного совета Геннадием Левченко Александр Каражей также отрицает, «но кто это — знал».

«Лично не знаком. Я его видел — знаю, что это Левченко, но ничего более», — сказал он под присягой.

Схожие показания дал депутата от фракции «Оппозиционный блок» Андрей Головчанский.

«Лично я не знаком. Но, так как он был заместителем губернатора, то я знал, кто это… Ко мне лично никто не обращался. Никакого давления не было», — рассказал депутат о своих взаимоотношениях с Николаем Романчуком.

На следующей неделе коллегия судей продолжит заслушивать показания свидетелей.

Напомним, 3 июня 2016 года за вымогательство взятки в размере 92 тысяч долларов США были задержаны четыре должностных лица, среди которых — первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук. В такую сумму чиновники оценили разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.