Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевские депутаты в тяжёлых муках утвердили бюджет

В Николаеве утвердили бюджет на 2017 год с условием доработки в пятидневный срок.

45 депутатов проголосовали «за», против — 0, воздержался — 1, а не голосовали 2, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Заместитель городского головы. директор департамента финансов Николаевского городского совета Валентина Бондаренко сообщила, что при расчёте доходной части городского бюджета на 2017 год учтены увеличение минимальной зарплаты до 3200 гривен и сложившаяся за последние два года тенденция роста заработной платы и других доходов физических лиц, ожидаемый индекс инфляции за 2016 год и прогнозируемый Минэкономики индекс инфляции на 2017 год, тенденции и динамика поступлений платежей на протяжении последних лет, увеличение размера и ставок отдельных налогов, которые законодательно сориентированы на показатели минимальной заработной платы и прочее.

Николаевские депутаты в тяжёлых муках утвердили бюджет

Как отметила Валентина Ивановна, объём доходов городского бюджета на следующий год предлагается утвердить в сумме 3 млрд 652 млн 936 тыс. 742 грн., что на 7 млн 692 тыс 123 грн., или на 23,7 % больше объема доходов бюджета на 2016 год, в том числе доходы общего фонда — 3 млрд 603 млн 295 тыс 850 грн., доходы специального фонда — 49640892 грн.

«Объём расходной части городского бюджета на 2017 год сбалансирован с доходами и источниками финансирования и определён в сумме 3 млрд. 629 млн. 865 тыс. гривен, в том числе расходы общего фонда будут составлять 3 млрд. 78 млн. 735 тыс. гривен, расходы специального фонда будут 551 млн. 129,4 тыс. гривен. В сравнении с показателями, утвержденными на 2016 год, расходы увеличены на сумму 701,8 млн. гривен или 23,9 процентов», — добавила заместитель городского головы.

Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский встревожен, что бюджет 2017 формировался с учётом только принятых программ, которые ещё не вступили в действие.

«Принято программы, которые должны были стать подосновой для формирования бюджета. За какими программами формировался бюджет, если программ этих не было», — задался вопросом он.

По словам Валентины Бондаренко, бюджет формировался по тем программам, которые были. «Тяжело работать в данной законодательной базе, тяжело всё учесть», — резюмировала чиновница.

Помимо этого вызывает вопрос несостыковка в количестве членов исполнительной власти.

Николаевские депутаты в тяжёлых муках утвердили бюджет

Так, в бюджет заложены затраты на содержание 862 чиновников, хотя на предыдущей сессии городского совета был утверждён количественный состав 1050 человек.

Директор департамента финансов Николаевского городского совета Валентина Бондаренко объяснила, что заработная плата будет начисляться за счет фонда, рассчитанного на 862 единицы, а «позже при корректировке будем учитывать».

Депутат фракции «Наш край» Юрий Гранатуров выразил готовность своих коллег по фракции плотно поработать.

«Не в плане критики, а в плане пожеланий: мы обошлись без приоритетов, на будущее нам нужно менять эту форму. Они не назывались никогда, но и называть нечего было. Мы все умели работать без денег, но не умеем работать с деньгами. Не умеем готовить бюджет, который растёт. Это проблема структурных подразделений городской власти. Был алгоритм и фракции "Наш край" идёт на компромисс, чтобы не повторилась прошлогодние, мы хотим, чтобы город работал с 1-го января, но просим городского голову приложить макс усилий, чтобы навести порядок, определить причинно–наследственную связь и работать», — сказал он.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.