Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские депутаты выступили против повышения стоимости проезда в маршрутках

Депутаты транспортной комиссии Николаевского горсовета не поддержали идею повышения стоимости проезда в маршрутных такси до 5 гривен.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Вопрос на обсуждение внёс профильный вице–мэр Антон Турупалов. По его словам, инициатива повышения тарифа исходит от маршрутчиков и «вызвано это тем, что, с по их словам, им хочется кушать». Также Турупалов рассказал, что на маршрутах длиной меньше 10 километров стоимость проезда составит 4 гривны, а свыше 10 км — 5 гривен. По мнению вице-мэра, есть реальная угроза того, что водители микроавтобусов перепрофилируются на пригородные и курортные перевозки.

Однако депутаты высказались резко против повышения. Так, Владимир Садыков («Оппозиционный блок») заявил, что перевозчики, заключая договоры на перевозку пассажиров по нынешней цене, принимали все условия. При этом он предложил дифференцировать стоимость проезда в зависимости от того, выполняет ли перевозчик пункты договора. А Константин Картошкин («Солидарность») высказал опасение, что при отсутствии документальных аргументов для повышения стоимости проезда, он будет продолжать повышаться в произвольном порядке.

В итоге депутаты потребовали предоставить им расчёты, обосновывающие стоимость повышения проезда. Тем не менее вопрос всё равно будет рассмотрен на заседании исполкома Николаевского горсовета в пятницу, 14 июля.

Напомним, 4 июля несколько десятков водителей маршрутных такси устроили забастовку на центральной площади Николаева с требованием повысить стоимость проезда. Тогда николаевцы объявили бойкот маршруткам.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.