Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские дворы «утопают» в листве, коммунальщики разводят руками

Николаевские ЖЭКи штрафуют за то, что они не вывозят листву.

Об этом сообщил депутат городского совета от «Оппозоционного блока» Артём Грозов, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Народный избранник считает, что есть такие вопросы, в которых департамент не дорабатывает, а есть такие — в которых перерабатывает. В качестве примера он привёл ситуацию с листвой во дворах многоэтажек.

«Сейчас сотрудники департамента ходят по дворам и штрафуют мастеров ЖЭКа за то, что сложена листва. Чем руководствуются сотрудники департамента, если вывоз листвы не входит в обязанности работников ЖЭКов», — посетовал депутат.

Юрий Степанец подчеркнул, что руководителей ЖЭКов давно не привлекали к административной ответственности за листву и мусор во дворах. По словам директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, «они не ходят просто так» — идёт исключительно отработка жалоб. Депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко от фракции «Оппозиционный блок» возмутился тем, что вывоз листвы остался за рамками компетенции коммунальных предприятий.

«А кто должен, если не коммунальные предприятия Николаева? Я, депутат, по крыше лазить? Я, депутат, с метлой ходить?» — резюмировал народный избранник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.