Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские дворники будут подбирать мусор за возчиками ТБО

ЖКП «Південь» создало аварийную бригаду дворников, которая будет убирать рассыпающийся при вывозе твёрдых бытовых отходов мусор.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, на которое пригласили руководство ЖКП «Південь». Планировали рассмотреть вопрос о финансовом состоянии предприятия и подготовке к отопительному сезону.

В приглашении, которое поступило в адрес предприятия, отмечалось, что депутаты хотят заслушать вопрос о вывозе твёрдых бытовых отходов.

«
Вывоз мусора и уборка прилегающей территории осуществляется в соответствии с договором КП "Николаевкоммунтранс". Согласно договору, перевозчик должен проводить уборку в случае рассыпания бытовых отходов при их погрузке. Хорошо ведётся уборка или нет — это риторический вопрос, ведь у нас до сих пор нет конкретного распределения ответственности по уборке территории между ОСМД и ЖКП "Південь". Кроме того, ежемесячно утверждаются графики вывоза мусора, например, летом у нас была "семидневка", а в октябре–ноябре следует их пересмотреть, потому что имеем достаточно ограниченный бюджет», — сообщил заместитель директор предприятия Игорь Чигрин.

Председатель комиссии Александр Репин напомнил, что во время проведения конкурса на определение предприятий–перевозчиков ТБО представители КП «Николаевкоммунтранс» обещали тщательно убирать мусор, который высыпается из контейнеров при загрузке.

«
Теперь они говорят, что у них не бывает рассыпания, потому что контейнеры с задней загрузкой, они априори не просыпаются. Это наши спорные вопросы и мы над этим работаем. Понимая, что в конечном итоге ответственность за всё несет ЖКП "Південь", принято решение создать, кроме участковых бригад дворников, отдельную аварийную бригаду дворников, которая будет дежурить и в выходные дни тоже. Они и будут выезжать на локальные точки и убирать мусор», — добавил Игорь Чигрин.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».