Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские коммунальщики «зачистят» улицы от рекламы

В Николаеве демонтировать «мягкие» рекламные конструкции будут без соответствующего решения исполкома.

Об этом сообщила главный архитектор города Николаева Анна Палеха в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Без решения исполкома будут снимать рекламные средства, выполненные на мягкой основе, не имеющие фундамента и опоры, которые размещены на пешеходных ограждениях, заборах, деревьях, сооружениях коммунальной собственности и на элементах и объектах благоустройства.

«В данном случае демонтаж осуществляется городской службой, организацией или учреждением, к полномочиям которой относится проведение работ по демонтажу», — сказала Палеха.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что в Николаеве широко распространена практика, когда для уменьшения затрат на рекламу некоторые предприниматели размещают рекламу «на тряпках» и вешают её на заборах и деревьях.

«И по закону для того, чтобы их демонтировать, мы (городской совет, — прим. ред.) должны создать комиссию, вынести на исполком, рассмотреть и принять, после решение должно быть опубликовано на сайте и провисеть не менее 20 дней. Повесить эту тряпку занимает 20 минут, а на демонтаж нужно 1,5 месяца», — посетовал градоначальник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.