Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские коммунальщики «зачистят» улицы от рекламы

В Николаеве демонтировать «мягкие» рекламные конструкции будут без соответствующего решения исполкома.

Об этом сообщила главный архитектор города Николаева Анна Палеха в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Без решения исполкома будут снимать рекламные средства, выполненные на мягкой основе, не имеющие фундамента и опоры, которые размещены на пешеходных ограждениях, заборах, деревьях, сооружениях коммунальной собственности и на элементах и объектах благоустройства.

«В данном случае демонтаж осуществляется городской службой, организацией или учреждением, к полномочиям которой относится проведение работ по демонтажу», — сказала Палеха.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что в Николаеве широко распространена практика, когда для уменьшения затрат на рекламу некоторые предприниматели размещают рекламу «на тряпках» и вешают её на заборах и деревьях.

«И по закону для того, чтобы их демонтировать, мы (городской совет, — прим. ред.) должны создать комиссию, вынести на исполком, рассмотреть и принять, после решение должно быть опубликовано на сайте и провисеть не менее 20 дней. Повесить эту тряпку занимает 20 минут, а на демонтаж нужно 1,5 месяца», — посетовал градоначальник.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.