Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские маршрутчики требуют повысить цену на проезд до 5 гривен

В Николаеве за полтора года количество перевозчиков сократилось с 1,3 тысячи человек до 850.

Об этом сообщил руководитель общественной организации «Инфраструктура Николаевщины» Эдуард Волошинович в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Он акцентировал внимание на том, что требованием перевозчиков является поднятие тарифа до 5 гривен.

«Поднятие тарифа до 5 гривен, а те цифры, которые озвучивались в исполкоме о том, что перевозчики хотят поднять шантажом тариф до 8 гривен, — это неправда. Из перевозчиков никто эти цифры не называл», — сказал Эдуард Волошинович.

Глава общественной организации попросил депутатов повлиять на исполнительный комитет, иначе через полгода города будет некому возить.

«Помогите нам выйти в этом вопросе из тупика, пожалуйста. По нашему мнению, если ситуация не изменится, то через полгода транспорт может просто остановиться. Помогите повлиять на исполком», — обратился Волошинович к депутатам.

Депутат городского совета Сергей Исаков убеждён, что город не поймёт депутатов и исполком, если не улучшится качество обслуживания, но увеличится цена.

Депутатская комиссия приняла решение перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание, а также поручила начальнику отдела цен и ценовой политики управления экономики горсовета Николаева Елене Боличевской рассчитать реальный тариф.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.