Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские нардепы прогуляли голосование поправок в «закон Савченко»

15 ноября Верховная Рада Украины провалила голосование законопроекта, которым предлагалось внести правки в «закон Савченко»: большинство николаевских нардепов в зале отсутствовали.

Об этом свидетельствуют результаты голосования, обнародованные на официальном сайте Верховной Рады.

Проектом 4548 предлагалось засчитывать день предварительного заключения как два дня лишения свободы только для тех, кто совершил или подозревается в совершении нетяжких преступлений или преступлений средней тяжести. Для тех, кто осуждён или подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, срок предварительного заключения засчитывается как день лишения свободы. 

Всего три николаевских нардепа от фракции БПП «Солидарность» — Юлий Мамчур, Борис Козырь и Андрей Вадатурский — поддержали отмену «закона Савченко». Давид Макарьян и Аркадий Корнацкий и вовсе отсутствовали в сессионном зале, Александр Жолобецкий и Александр Ливик — не голосовали.

Не присутствовал в сессионном зале и Тарас Креминь («Народный Фронт»). Артём Ильюк ( «Видродження») также отстутствовал.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».