Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевские оппозиционеры требуют на сессии запретить новые тарифы

Сегодня на сессии Николаевского городского совета фракция «Оппозиционный блок» инициирует рассмотрение проекта решения «О запрете теплогенерирующим и энергообеспечивающим компаниям применения в городе Николаеве цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе «Оппоблока».

Ранее на сессии городского совета депутаты уже принимали коллегиальное решение обратиться к Кабмину и пересмотреть тарифы на коммунальные услуги. Однако Кабинет министров не захотел услышать голос народа и отреагировать на обращение городского совета как представительского органа николаевцев. Поэтому оппозиционеры предлагают принять более радикальное решение.

Проект, предложенный фракцией «Оппозиционного блока», официально подали в городской совет.

Проект содержит 3 ключевых пункта:

1. Запретить теплогенерирующим и энергообеспечивающим компаниям применять в городе Николаева цены и тарифы на жилищно–коммунальные услуг, а именно: электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию, централизованное водоснабжение и водоотведение, установленные НКРЕКП с 1 июля 2016 г.

2. Консультативно–правовому отделу аппарата Николаевского городского совета обратиться в суд до 18.11.2016 с целью отмены постановления НКРЕКП от 9 июня 2016 г. № 1102, согласно которому были установлены новые тарифы на тепловую энергию для потребностей населения.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию городского совета по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».