Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские школьники из отдалённых районов не обеспечены водой

Дети, учащиеся в школах отдалённых микрорайонов, не обеспечены водой.

Об этом стало известно во время сегодняшней сессии Николаевского городского совета в ходе обсуждения внесения изменений в программу «Образование» на 2016-2018 года, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Начальник управления образования Анна Деркач сообщила, что изменения в программе связаны с источниками финансирования, а сам проект прошёл все депутатские комиссии и исполком.

Депутат Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергей Карцев убеждеён, что в программе много неясностей и несостыковок.

«Документы мы увидели только–только. У меня вызывает вопрос пункт обеспечения питьевой водой, а именно, как сегодня обеспечиваются наши дети», — сказал он.


Начальник управления образования объяснила, что городские школы обеспечивает ГКП «Николаевводоканал», а проблема отсутствия центрального водоснабжения характерна школам отдалённым микрорайонам города, а именно №№ 16, 24, 60,61.

«По большому счету, почти в каждом кабинете родители обеспечивают наличие воды», — резюмировала она.

В связи с этим Кантор предложил внести в программу пункт обеспечения дополнительными системами очистки воды в школах города.
«Это здоровье наших детей, не будем на этом экономить», — сказал депутат.

Депутат Николаевского горсовета, руководитель фракции «Наш край», Олег Крысенко напомнил начальнику управления о недостроенном заборе школы №14.


В итоге 42 депутата проголосовали «за» внесение изменений в программу, воздержался — 1, а не голосовали 7.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.