Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские студенты рассказали, каким хотели бы видеть городской парк

Николаевские чиновники ищут вдохновение в творческих работах студентов.

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по разработке стратегии развития парка–памятника садово–паркового искусства «Победа», передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» объявило среди студентов конкурс на лучший проект по реконструкции парка. На предложение тут же откликнулись студенты кафедры дизайна Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств. За очень короткий период, в перерывах между подготовкой к сессии, они набросали несколько эскизов концепций будущего парка. Конкурсная комиссия, оценивая представленные работы, учитывала многие факторы: сохранение естественных природных ландшафтов, разработанные дендропланы, выразительные образы парковых зон. Фантазия у ребят буйная. Многие идеи требуют доработки, корректировки и более продолжительного времени для работы, но это те новые искры, которых не хватало николаевским чиновникам.

Николаевские студенты рассказали, каким хотели бы видеть городской парк

Председатель общественной организации «Николаевское областное движение поддержки лиц с инвалидностью «Сильные вместе» Алексей Долгих отметил, что никто из конкурсантов не учёл в своём проекте проблем людей с особыми потребностями.

Николаевские студенты рассказали, каким хотели бы видеть городской парк

«Думаю, нужно обратить внимание на то, что нет условий универсального проекта. В нашем городе много людей с ограниченными возможностями, хотелось бы найти отражение решения проблемы в этих проектах», — отметил Алексей Долгих.

Члены конкурсной комиссии согласились, что комфортный отдых необходимо обеспечить для всех граждан, в том числе детей, пожилых людей, маломобильных категорий граждан. Менеджер «Агентства развития Николаева» Денис Моляка сообщил, что в бюджете Николаева заложены средства на создание концептуального проекта и рабочей документации по парку «Победы».

«При формировании технического задания будут учитываться условия универсального дизайна и результаты исследований, которые проводила одесская общественная организации "Urban Inst". Я не исключаю, что какие–то из решений, предложенных студентами, будут переданы комиссии, которая сформирует техническое задание», — подытожил чиновник.

Николаевские студенты рассказали, каким хотели бы видеть городской парк

Начальник управления по делам детей, семьи и молодёжи Николаевского городского совета Олег Соколик отметил, что в каждом проекте есть то, за что можно зацепиться.

Николаевские студенты рассказали, каким хотели бы видеть городской парк

«Парк занимает большую территорию, которую можно использовать лучше, чем это делается сейчас. Сначала нужно понять, что мы хотим увидеть, и как это будет выглядеть на местности. По моему субъективному мнению, хорошая компиляция со всех этих работ это и есть победитель», — рассказал Олег Соколик.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.