Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский судья-стрелок предстанет перед судом: расследование по его делу закончено

В настоящее время защита судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана, получившего прозвище «судья-стрелок», знакомится с материалами уголовного производства.

1

Хроника дня

Николаевские суды затягивают рассмотрение дела одесского судьи Бурана

Дело судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) со стрельбой задержало за взятку в полмиллиона гривен, застряло в николаевских судах.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в июле направила в суд уголовное производство в отношении Бурана и адвоката Андрея Селихова, но, как свидетельствуют данные Единого госреестра судебных решений, рассмотрение дела ещё не началось.

Дело относительно судьи Бурана было направлено в Николаевский районный суд Николаевской области.

В свою очередь и.о. председателя Николаевского райсуда обратился в апелляционный суд области с просьбой передать дело в другой суд.

Согласно решению апелляционного суда, дело судьи Бурана не могут рассматривать суды Николаевской области, поскольку преступление было совершено в Одессе, и направил дело в Высший спецсуд, чтобы тот определил подсудность дела. А Высший спецсуд, в свою очередь, указал, что САП всё отправила правильно: поскольку один из подозреваемых — судья, то дело должно рассматриваться в другой области.

Кроме того, САП просила Высший спецсуд для оперативности и эффективности рассмотрения сразу направить дело не в Николаевский райсуд, а в Ленинский райсуд Николаева, однако получила отказ.

Поэтому дело вернулось в Николаевский райсуд, где опять не началось рассмотрение.

На этот раз оказалось, что у суда не хватает кадров для назначения коллегии из трёх судей. Всего в суде работает 6 судей, из которых трое — в отпуске, один — следственный судья, который рассматривает уголовные производства; один — в настоящее время не имеет полномочий для осуществления процессуальных действий и ещё у одного истёк срок полномочий.

1 сентября по решению апелляционного суда Николаевской области дело было передано на рассмотрение в Заводской районный суда г. Николаева.

По материалам Наші Гроші

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».