Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Докажите, что вы патриоты, — николаевские судостроители предложили Порошенко и Гройсману поделиться деньгами

Работники николаевского судостроительного завода имени 61 Коммунара, не получающие зарплату еже 3 года, написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Гройсману, спикеру Верховной Рады Парубию, секретарю СНБУ Турчинову, директору ГП «Укроборонпром» Романову и губернатору Николаевской области Савченко.

1
Новости

Кужель предложила отдать николаевский завод им. 61 коммунара местным миллионерам

Народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Александра Кужель предложила передать производственные мощности ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» компании «Нибулон».

Новости

Николаевский губернатор просит Гройсмана помочь с выплатой зарплат на заводе им. 61 коммунара

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко принял участие в совещании под председательством премьер-министра Украины Владимир Гройсмана, которое было посвящено подготовке к предстоящему отопительному сезону и состоянию дел в области.

Хроника дня

Николаевские судостроители живут впроголодь: долг по зарплате составляет 57 миллионов

Долги по заработной плате на Николаевском судостроительном заводе ежемесячно растут.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Николаевской области Алексея Савченко и директора государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова с заводчанами, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Председатель профсоюзной организации завода им. 61-го Коммунара Николай Головченко отметил, что сегодня в сессионном зале присутствует лишь часть коллектива. Директор завода не подписал заявления на увольнение для того, чтобы люди могли прийти на встречу.

Николаевские судостроители живут впроголодь: долг по зарплате составляет 57 миллионов

«А эти люди не получают зарплату. Мы бы хотели от вас услышать, какая помощь по выплате заработной платы работникам завода будет оказана в ближайшее время. Люди хотят слышать, когда они первую копейку на выживание смогут получить», — сказал Николай Головченко.

Электросварщик завода, заслуженный машиностроитель Украины Сергей Сухопаров не понимает, почему заводчане вынуждены влачить голодное существование.

Николаевские судостроители живут впроголодь: долг по зарплате составляет 57 миллионов

«Почему завод оборонного значения не работает? Почему работники завода с ноября 2014-го года не получают ни копейки денег? Заводчане влачат голодное существование: нечем платить за коммунальные услуги и нечего кушать. Савченко сейчас говорит, что он за завод, но ни разу не встретился с коллективом завода, а Сенкевич в своём обращении в интернете предложил стереть завод с лица земли и поставить игровые автоматы… Некоторые заводчане уже умерли, так и не дождавшись выплаты задолженности», — подытожил Сергей Сухопаров.

Роман Романов сразу акцентировал внимание собравшихся на том, чтобы они не ждали манны небесной.

Николаевские судостроители живут впроголодь: долг по зарплате составляет 57 миллионов

«Задолженность предприятия по заработной плате составляет 57 миллионов гривен, а задолженность перед заводом государства составляет 60 миллионов гривен. Вот вам и весь баланс. Больше никаких денег не будет!» — резко ответил директор концерна.

Прийти к какому-то решению, способному обеспечить погашение задолженности, в ходе встречи так и не удалось.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.