Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские владельцы «иностранных» авто провели автопробег

В Николаеве прошёл автопробег владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Организатором выступил николаевский клуб LT Car. Прибыли также гости из Одессы, где соответствующий пробег состоится в субботу, 26 ноября.



На автопробеге в основном были представлены машины с литовскими и болгарскими номерами. Как рассказал журналистам организатор мероприятия Александр Цыбак, в настоящий момент украинские владельцы авто с иностранными номерами значительно ограничены в правах в сравнении с иностранцами. Если тем можно ездить в Украине на машинах с иностранной регистрацией в течение года, то украинцам государство разрешает находиться в стране в транзитном режиме 5-10 дней.





Другой участник, Максим Аленицкий, отметил, что если ранее эта проблема поднималась в основном в западных областях страны, то теперь активно выступают и автомобилисты Южной Украины. По его словам, автомобилисты готовы платить адекватную цену за возможность пользоваться иностранными номерами — раз вопрос с растаможиванием решения до сих пор не получил. В настоящий момент депутатами ВР разработан законпроект, который позволит украинским владельцам таких номеров за определённую плату пользоваться теми же правами, что и иностранцы. В его поддержку и проходят автопробеги.







7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».