Главная / Новости

Хроника дня

Призёры Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио из Николаева получат денежные премии

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта единогласно поддержали инициативу выделения николаевским участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро денежных премий.

Такое решение было принято в четверг, 6 октября на заседании комиссии, которое посетили заместитель городского головы Евгений Шевченко и начальник городского управления физической культуры и спорта Олег Машкин, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Олег Машкин пояснил целесообразность такого шага:

«Наши спортсмены из Николаева, которые добыли награды на Олимпийских и Паралимпийских играх, — это наши герои и наша гордость. Поэтому хотелось бы, чтобы они получили денежные вознаграждения не только из государственного бюджета, но и из городского. Мы должны показать, что эти люди нам не безразличны. Я заметил такую закономерность: как только наш молодой спортсмен начинает показывать хорошие результаты в той или иной дисциплине, его моментально "переманивают" в другие города, где могут предложить большую зарплату. Конечно, ребята соглашаются без раздумий. Так вот наша задача, показать, что город может позаботиться о них не хуже, чем другие областные центры», — сообщил Машкин.

По проекту, который был подан на рассмотрение комиссии, призёры Олимпиады получат премию следующих размеров: золото — 40 тысяч гривен, серебро — 30 тысяч, бронза — 20 тысяч. В свою очередь, медалисты Паралимпийских Игр будут награждены скромнее: 30 тысяч за золото, 15 тысяч за серебро и 10 — за бронзу.

Члены комиссии возмутились таким неравномерным распределением призов и настояли на том, чтобы суммы для олимпийцев и спортсменов–инвалидов были уравнены.

«Это было бы попросту некрасиво по отношению к спортсменам–инвалидам. Эти ребята являются примером настоящего триумфа духа и характера. И медалей они выиграли больше. А мы дадим им меньше денег. Всем должно быть начислено одинаково, я считаю. Мало того, что мы квартиры не можем выделить этим ребятам, так еще и суммы выделяем мизерные. Доработайте этот вопрос», — высказалась депутат от «Оппоблока» Веселовская.

Другие депутаты такую мысль полностью поддержали.

Начальник управления физкультуры и спорта Машкин и заместитель мэра Шевченко пообещали доработать проект и предоставить к следующему заседанию уравненные суммы премий для всех призёров летних соревнований в Рио–де–Жанейро.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».