Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевским АТОшникам чиновники хотели помочь, отобрав деньги у воинов-интернационалистов

Распределение денежных средств из областного бюджета между общественными организациями стало предметом острых дебатов на заседании комиссии по культуре и образованию Николаевского облсовета.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Депутатам представили проект решения, согласно которому на Николаевскую областную организацию ветеранов Афганистана и участников АТО предполагалось выделить 153 тысячи гривен бюджетных средств. Оказалось, что эти средства предполагается изыскать, урезав финансирование другой ветеранской организации — Николаевской областной организации воинов–интернационалистов и запаса.

Николаевским АТОшникам чиновники хотели помочь, отобрав деньги у «афганцев»

На заседание комиссии пришли представители обеих организаций. Как заявил депутатам замдиректора организации воинов–интернационалистов и запаса Александр Завражин, он не против того, что на организацию ветеранов Афганистана и участников АТО выделяются дополнительные средства; он не может только понять, почему они должны выделяться за счёт его структуры. По его словам, за два десятка лет деятельности организации никаких претензий к ней не возникало.

Николаевским АТОшникам чиновники хотели помочь, отобрав деньги у «афганцев»

Представитель организации ветеранов Афганистана и участников АТО Олег Крейчун в доказательство необходимости помощи своей организации заявил, что её усилиями было собрано 4,5 миллиона гривен в помощь армии. Следует отметить, что изначально представителей организаций не было на заседании комиссии. Это вызвало возмущение депутатов, и потому рассмотрение вопроса отложили до их появления. В итоге после бурной дискуссии приняли компромиссное решение: деньги для организации «афганцев» и АТОшников выделить, но не за счёт организации воинов–интернационалистов.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО