Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский аэропорт хочет купить 22-летнюю пожарную машину за 8 миллионов

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» планирует купить аэродромную пожарную машину за 8 миллионов гривен, которая была выпущена 22 года назад.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro, передают «НикВести».

Согласно данным ресурса, тендер с ожидаемой стоимостью в 8 миллионов гривен объявили ещё в марте.

Николаевский аэропорт» хочет купить 22-летнюю пожарную машину за 8 миллионов

В соответствии с тендерным заданием пожарная машина для аэропорта должна быть новой или уже ранее использованной, производства Rosenbauer или эквивалент, с колёсной базой 8х8, не старше 1997 года выпуска, с пробегом не более 40 тысяч километров, с мощностью двигателя не менее 900 лошадиных сил, насосом не менее 300 атмосфер, баком для воды не менее 11 тысяч 900 литров, баком для пены не менее 1550 литров, баком для порошка не менее 500 килограммов.

Участие в торгах приняли две фирмы, среди которых ООО «Штерке» с предложением в 7 миллионов 699 тысяч гривен и «Торгпром ЮА» — 7 миллионов 759 тысяч 100 гривен. В итоге в ходе аукциона победу одержало ООО «Штерке», хотя предложение соперника было более выгодным. На сегодняшний день аэропорт собирается заключить договор с ООО «Штерке». Компания должна будет передать аэропорту технику до 26 июля 2019 года.

Николаевский аэропорт» хочет купить 22-летнюю пожарную машину за 8 миллионов

Стоит отметить, что «Компания «Титал», которая не принимала участия в торгах, подавала жалобу в Антимонопольный комитет Украины. В частности, в компании утверждали, что подобная техника производится под заказ и с учётом производства минимальный срок поставки составляет 6 месяцев. Кроме того, в «Титале» утверждал, что пожарный автомобиль выпущенный в 90-е годы прошлого века, не соответствует современным требованиям к пожарной безопасности. Однако позже компания отозвала свою жалобу.

Согласно данным сайта министерства юстиции Украины, ООО «Штерке» была зарегистрирована 9 месяцев назад в Киеве, на проспекте Воздухофлотском, 92, на имя Виталия Липовенко. В декабре 2018 года аэропорт купил у этой же фирмы деайсер — машину для противообледенительной обработки самолетов за 7,7 миллиона гривен.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...