Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский «авторитет» отрицал в суде свою вину, но это ему не помогло

В Николаеве состоялось судебное разбирательство по делу криминального авторитета «Наума», вымогавшего взятку у местного предпринимателя за «крышевание» его бизнеса. Игорю Науменко избрали меру пресечения.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Прокурор Стоянов напомнил основные положения обвинения, согласно которым Игорь Науменко вымогал 200 тысяч у предпринимателя Савова при помощи своих подручных Грудского и Уварова. Прокурор отметил, что Игорь Науменко занимает высокое место в уголовном мире, являясь «положенцем» и может оказывать давление на потерпевшего, а также обладает связями во власти.

Николаевский «авторитет» отрицает в суде свою вину

Исходя из этого, обвинение потребовало для Науменко 60 дней ареста. Игорь Науменко полностью отрицал обвинения прокурора (только подтвердил, что является «положенцем»). По его словам, Савов (с которым он вообще до этих событий не был знаком) и Грудский попросили его помощи в урегулировании вопроса долга Савова Грудскому. Именно 20 тысяч долга Савова и были переданы Грудскому в «Картопляной хате», где задержали троих подозреваемых.

Николаевский «авторитет» отрицает в суде свою вину

Он отрицал факт каких-либо угроз и даже заявил, что помог Савову устроиться на работу у того после выплаты долга возникли финансовые проблемы. А что касается попытки Грудского отдать Науменко деньги, то это совсем другая история, связанная с долгом Грудского Науменко. Адвокат поддержал версию подзащитного и добавил, что информация о неоднократных судимостях Науменко не соответствует действительности. Прокурор возразил лишь, что деньги предназначались именно Науменко, а что он их не взял так дело в его опытности.

Отметим, что озвучиваемая СБУ информация о работе Науменко на государство–агрессора обвинением не использовалась.

В итоге Игорю Науменко избрали меру пресечения: судья Геннадий Терентьев полностью уловлетворил прошение прокуратуры и назначил Игорю Науменко 60 суток ареста без права внесения залога. Кроме того, сегодня будет избрана мера пресечения и подельникам Науменко.

Напомним, 3 июля в кафе «Картопляна хата» (пересечение улицы Шоссейной и проспекта Центрального) сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» задержали Игоря Науменко и трёх его подельников, которые обедали в указанном заведении. Кроме того, у задержанных было изъято несколько единиц оружия. В тот же день СБУ заявила, что криминальный авторитет «Наум» напрямую связан со спецслужбами Российской Федерации, а его деятельность была направлена против целостности украинского государства.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.