Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский «Дельфин» отказывается принимать детей-инвалидов

Причина отказа — оздоровительный комплекс не оборудован для детей с особыми потребностями.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

К представителям депутатской комиссии обратилась мама ребенка с особыми потребностями Екатерина Лищенко:

«Мы там были, нам очень понравилось, это безумно трогательные моменты, как дети и вожатые нас приняли, но, к сожалению, нам не очень там радо руководство. Мы — это проблема. Нас отговаривали: не лезьте сюда, вам нечего здесь делать. Мы говорили, что хотим и будем добиваться, чтобы вы могли нас принимать. На что открытым текстом говорилось, что у нас ничего не получится», — посетовала Екатерина Лищенко.

Ситуацию прокомментировал начальник управления по вопросам семьи, детей и молодежи городского совета Олег Соколик:

«Ни в одном лагере в нашей области нет соответствующих условий. Для того, чтобы это сделать, мы хотели построить корпус в лагере "Дельфин" со всей нужной инфраструктурой. Мы вошли в определённую правовую коллизию. Главная проблема — отсутствие централизованной канализации. Если заказать проект этого корпуса, то основная составляющая статья — канализация, она в разы превысит стоимость самого здания», — проинформировал он.

Принято решение, чтобы к следующему сезону были результаты, поверхностно подготовить территорию лагеря для возможности принять детей–инвалидов: оборудовать пандусами, расширить дверные проёмы. Депутаты продолжат рассмотрение вопроса. На следующее заседание пригласят директора лагеря «Дельфин», чтобы обговорить вопрос оздоровления детей с особыми потребностями в следующем году, узнать, как идёт реконструкция, и оценить необходимость дополнительного финансирования.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.