Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский депутат назвал грузинов «временными гостями на своей земле»

Депутат Николаевского областного совета от фракции ВО «Батькивщина» Михаил Соколов назвал грузин «гостями в своём доме», напомнив, что в Грузии крупными латифундистами стали граждане с иностранными паспортами.

Об этом депутат заявил в контексте обсуждения темы моратория на продажу земли во время заседания «бюджетной» комиссии в понедельник, 24 апреля.

Михаил Соколов сообщил, что его фракция готовит обращения в Верховную Раду и Кабмин с требованием запретить продажу сельскохозяйственных угодий в Украине или провести референдум по данному вопросу. Депутат попросил членов комиссии поддержать инициативу его однопартийцев и вынести вопрос на грядущую сессию Николаевского облсовета.

Николаевский депутат назвал грузинов «временными гостями на своей земле»

«Земля это главное богатство Украины. Если разрешить сельскохозяйственные угодья продавать, ситуация у нас угрожает стать такой же как в Аргентине или Бразилии. Большинство лучших земель выкупят граждане иноземных государств. Наши фермеры останутся ни с чем. Я призываю вспомнить опыт Грузии: там иностранцы выкупили всю землю, грузины уже почти временные гости на своей родной земле. У нас нельзя этого допустить», указал Соколов.

В ответ на его предложение депутат Кормышкин отметил, что нельзя запретить людям продавать землю, если многие из них этого хотят.

«Я общался с владельцами земли. Хотя я лично за мораторий, но они сами хотят продать эту землю подороже кому-нибудь. Но мораторий не даёт этого сделать. Сами хотят продать, понимаете. Нельзя запрещать пайщикам продавать землю, лучше сформулировать это по–другому как–то», рассказал Кормышкин, который занимается аграрным бизнесом.

Ему возразил Владимир Фроленко из «Оппозиционного блока».

«Это общенародный, общегосударственный вопрос. Нельзя распродавать всю землю непонятно кому, только потому, что один или другой пайщик хочет продать свой участок», заметил Фроленко.

Михаил Соколов, в свою очередь, предложил сформулировать текст обращения с поправкой о возможности продажи пая в государственный земельный банк, а не иностранцам. Депутаты поддержали предложение Соколова: 4 голоса «за», 3 «воздержались».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.