Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский депутат предложил продать здание горсовета испанцам

Николаевский городской совет не спешит продавать коммунальное имущество через аукцион.

Об этом сообщил депутат от фракции «Наш край» Сергей Шульгач в ходе сессии, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Народный избранник отметил, что в любом городе на сегодняшний день существуют аукционы по покупке земли.

«Ну не может такого быть, что город должен быть полностью мёртвым. В моём видении, человек с деньгами, к примеру, приезжает из Испании и хочет купить землю или недвижимость в городе. Почему у нас нет на сегодняшний день публичных аукционов по продаже земли?» — задал вопрос депутат.

Городской голова Александр Сенкевич ответил, что по закону в Украине какое–либо предоставление свободных земельных участков на правах аренды сейчас происходит на аукционе, а сама мэрия выбрала нового аукционера. По его словам, за год проведено 12 публичных аукционов.

«Все эти земельные участки мы утверждаем нашими проектами решений горсовета относительно выведения их на аукцион», — подчеркнул Александр Сенкевич.
Народный избранник попросил предоставить информацию о проведении аукционов по продаже или передаче в аренду коммунального имущества. А также отпустил шуточную реплику о продаже здания городского совета.

«Городской совет — недвижимость. Она же убыточная. Выставить его на продажу, выторгуем хорошие деньги. Продадим испанцам, а чего бы нет», — предложил Сергей Шульгач.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.