Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский депутат требует ввести мораторий на приватизацию коммунального имущества

Депутат Николаевского горсовета Александр Гусев («Оппозиционный блок») предлагает ввести мораторий на приватизацию коммунального имущества города.

Копию соответствующего обращения, в котором депутат просит главу комиссии по ЖКХ горсовета Александра Репина поставить данный вопрос на рассмотрение, он разместил у себя на странице в Facebook.

В комментарии ТАЙМЕРУ Александр Гусев называет своим основным мотивом то, что огромные средства, находящиеся на депозите, не используются.

Депутат Николаевского горсовета требует ввести мораторий на приватизацию коммунального имущества

«Коммунальная собственность — наш основной резерв. И использовать его надо тогда, когда городской общине срочно нужны средства, а не тогда, когда на депозите лежат 300 миллионов неиспользуемых средств. Основные распорядители средств отчитываются, что не могут освоить уже наличные ресурсы. И какой смысл тогда в обозримом будущем приватизировать коммунальное имущество?» — заявил Гусев.

Дептутат предлагает ввести мораторий на год.

«А дальше, в зависимости от финансового положения, будем решать. Эту проблему мы с нашими коллегами обсуждаем едва ли не ежедневно. Уверен в поддержке "Оппозиционного блока" и надеюсь, что мою инициативу одобрят другие фракции», — говорит Гусев.

Отметим, что заседание профильной комиссии горсовета, назначенное на 24 октября, перенесено ориентировочно на 31 октября в связи с отчётом вице–мэра по ЖКХ Мкртича Мкртчяна.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.