Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский «дом с башенками» проверят на законность реконструкции

Городская власть проверит законность реконструкции здания по пр. Центральному, 75-а, которая ведётся в исторической части Николаева.

Об этом идёт речь в поручении мэра, которое Александр Сенкевич дал городским службам в связи с общественным резонансом, вызванным строительными работами по указанному адресу.

В частности, Александр Сенкевич поручил обратиться в областные службы: управление культуры Николаевской областной государственной администрации, управление градостроительства и архитектуры Николаевской областной государственной администрации – для получения и изучения копий решений архитектурно–градостроительного совета, согласований и выводов, предоставленных заказчику строительства.

Кроме того, в соответствии с поручением мэра запрос будет направлен и в управление государственной архитектурно–строительной инспекции в Николаевской области, чтобы получить информацию о проведении проверок на объекте и принятых мерах в случае выявленных нарушений.

Также будет рассмотрена возможность проведения общественных слушаний по этой проблеме.

Напомним, строительные работы, начавшиеся возле городской архитектурной достопримечательности — «дома с башенками», или «теремка» на углу проспекта Центрального и улицы Соборной, вызвали возмущение горожан и общественную дискуссию.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.