Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский «дом с башенками» проверят на законность реконструкции

Городская власть проверит законность реконструкции здания по пр. Центральному, 75-а, которая ведётся в исторической части Николаева.

Об этом идёт речь в поручении мэра, которое Александр Сенкевич дал городским службам в связи с общественным резонансом, вызванным строительными работами по указанному адресу.

В частности, Александр Сенкевич поручил обратиться в областные службы: управление культуры Николаевской областной государственной администрации, управление градостроительства и архитектуры Николаевской областной государственной администрации – для получения и изучения копий решений архитектурно–градостроительного совета, согласований и выводов, предоставленных заказчику строительства.

Кроме того, в соответствии с поручением мэра запрос будет направлен и в управление государственной архитектурно–строительной инспекции в Николаевской области, чтобы получить информацию о проведении проверок на объекте и принятых мерах в случае выявленных нарушений.

Также будет рассмотрена возможность проведения общественных слушаний по этой проблеме.

Напомним, строительные работы, начавшиеся возле городской архитектурной достопримечательности — «дома с башенками», или «теремка» на углу проспекта Центрального и улицы Соборной, вызвали возмущение горожан и общественную дискуссию.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.