Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский глинозёмный завод продали швейцарцам

Николаевский глиноземный завод у Объединённой компании РусАл приобрела швейцарская компания Glenсore.

Об этом говорится в обращении директора, которое обнародовала единая первичная организация профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины промплощадки НГЗ, сообщает Интерфакс-Украина.

«В ближайшее время мы ожидаем приезда на завод управляющих специалистов из Glencore. По нашей информации, компания РусАл ведёт с Glencore переговоры о сохранении поставок глинозёма», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что сделку одобрило правительство Украины. Предприятие продолжит работу в прежнем режиме.

«Все права сотрудников, как и ранее, будут неуклонно соблюдаться. Предприятие продолжит работать в обычном режиме, производя продукцию в соответствии с действующими контрактами», — подчеркнул генеральный директор.

Отметим, Николаевский глинозёмный завод (НГЗ) — одно из крупнейших в Европе предприятий цветной металлургии. Принадлежит объединённой компании «Российский алюминий». Второй по величине глинозёмный актив РусАла. Приватизация завода входит в число самых дорогих продаж за годы деятельности Фонда государственного имущества Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.