Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский горисполком отложил рассмотрение тарифов в маршрутках

На сегодняшнем заседании исполкома Николаевского горсовета было принято решение отсрочить рассмотрение вопроса о повышении тарифов в маршрутках города.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Выступавший по вопросу профильный вице–мэр Антон Турупалов заявил, что у маршрутчиков есть реальный инструмент давления: если не повышать тариф, они могут не выйти на маршруты. Члены горисполкома интересовались у городского головы, что делается для решения проблемы транспорта в Николаеве.

«Ведётся работа с ЕБРР, она займёт 6-9 месяцев, — рассказал Алекснадр Сенкевич. — На 10 августа запланирован приезд представителей ЕБРР, будет подписано соглашение, начнётся выделение средств».

Кредитные деньги пойдут на приобретение транспортных средств, приобретение электротранспорта не предусмотрено. Также Александр Сенкевич заявил, что ведётся работа по привлечению автобусов большой вместимости, «наземного метро».

«Но по тарифу 4 гривны они заходить отказываются», — сообщил мэр.

Член исполкома Александр Трифонов предложил не рассматривать вопрос. Однако Турупалов возразил, что тогда маршрутки могут уйти на более выгодные направления.

Непроработанность решения о повышении тарифов вызвала возмущение многих членов горисполкома. Тогда возникло предложение повысить стоимость проезда только для отдалённых районов: Матвеевки и Большой Коренихи — до 5 гривен 50 копеек, для Малой Коренихи — до 6 гривен 50 копеек. Однако член исполкома Владимир Тимошин заметил, что данную стоимость не предлагается дифференцировать — тот, кто будет ехать в Матвеевку из Соляных будет платить столько же, сколько жители Корабельного района. В итоге почти единогласно (при одном против и одном воздержавшемся) члены исполкома приняли решение о переносе рассмотрения вопроса о повышении стоимости проезда.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.