Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский губернатор боится, что его будут проклинать во время гололёда

Глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко предвещает главам районов проклятие, которое ляжет на их плечи, если они не начнут продуктивно готовиться к зиме.

Об этом стало известно в ходе совещания по подготовке служб и районов Николаевщины к работе в сложных погодных условиях, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

«Если хотите работать — работайте. Если не хотите — до свидания, я никого не задерживаю. Но, пожалуйста, постройте мне формулу. Не до шуток будет, когда мы с лопатами пойдём на улицу. Хотите смеяться, то смейтесь, а я хочу работать. Кто хочет работать, пусть присоединиться, кто не хочет — до свидания. Сейчас гололёд начнется — все падать начнут. Кто за это будет отвечать? Мы с вами. Кто будет проклятие на себе нести? Мы с вами! За то, что собрались здесь, поулыбались, перекинули друг на друга и разошлись», — сказал Савченко.



Заместитель губернатора Вячеслав Бонь отметил, что основная проблема при подготовке к зиме — отсутствие тяжёлой техники.

«Райавтодоры либо вообще никакого ресурса не имеют, либо недостаточно», — сказал он.



Главы районных администраций рассказали и о других «наболевших» вопросах. Так, глава Новобугской райгосадминистрации Сергей Иванов рассказал, что на нем «висит» годичный долг за топливо:

«Беру топливо под честное слово, заправляем автомобили и по сегодняшний день на заправке висит долг на мне. За год — нет расчётов вообще. Вот так у нас работают, потому что они не могут выполнить работы, потому что нет акта выполненных работ. А когда начинаются проблемы — засыпало снегом — головы райадминистраций идут, просят топливо, а потом должны рассчитаться», — посетовал Сергей Иванов.



А вот в Вознесенском районе на балансе числится не более 600 литров топлива, которого хватит только на первые часы работы.

В конце встречи Савченко пообещал, что проведет рабочее выездное совещание в каждом районе:

«Я к каждому из вас приду, с каждым буду вести беседу и хочу, чтобы она закончилась нормально. Привлекаем депутатов облсовета, райсоветов и ставим график, чтобы пообщаться с каждым районом отдельно. Сегодня мы в той же фазе, что и в прошлом сезоне, ничего не изменилось. Одних людей уволили, других — назначили», — отметил губернатор.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».