Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский губернатор крайне недоволен ходом ремонта трассы на Снигирёвку

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко раскритиковал ход ремонта дороги на Снигирёвку.

Об этом стало известно во время совещания по вопросу проведения ремонтных работ на дорогах области, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Главу ОГА не устраивает сумма ремонта, которая, по его мнению, необоснованно завышена в разы.

Представитель субподрядчика «Полтавабудцентр» озвучил по просьбе губернатора сумму, в которую обходится ремонт одного квадратного километра дороги,  это почти 10 миллионов гривен.

Алексей Савченко раскритиковал подходы к ремонту дорог в области, выразив сомнение в справедливости стоимости.

«Вы, мне кажется, даже не выезжали на место. У вас все проекты делаются под кальку. Не может квадратный километр стоить 10 миллионов. Не может! Он должен стоить столько, сколько он стоит на самом деле», сказал глава ОГА.

Губернатор отметил, что при рациональном подходе к проектированию, ремонт Снигирёвской трассы обошёлся бы значительно дешевле.

«Если бы вы по–другому отнеслись к проекту, то трасса на Снигирёвку стоила бы 360 миллионов, а не 489, как у вас. Мы бы этот остаток средств могли бы перераспределить на другие проблемные дороги области», резюмировал Савченко.

Кроме того, губернатор твёрдо уверен, что 2017 год последний, когда дороги в области ремонтируют без участия профильного областного коммунального предприятия.

«В следующем году я добьюсь, чтобы все дороги в области ремонтировались при участии облгосадминистрации, то есть КП, которое будет создано при ОГА», сказал он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: