Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Мэр Николаева — баловень Фортуны или жертва обстоятельств?

31 августа Николаевский горсовет должен был рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия действующему городскому голову Александру Сенкевичу. Сессия, правда, не состоялась: депутаты от «Оппозиционного блока» покинули сессионный зал в знак протеста против крупномасштабной операции правоохранителей, затронувшей многих «оппозиционеров», а также попытки покушения на их коллегу Дмитрия Жвавого.

6

Хроника дня

Николаевский губернатор обратится в ВР с требованием распустить горсовет и назначить перевыборы

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подаст в Верховной Раду Украины постановление о роспуске Николаевского городского совета.

Об этом губернатор сообщил на своей странице в Facebook.

Как рассказал глава облгосадминистрации, юридический департамент ОГА постановил, что решение депутатов об отставке Александра Сенкевича является законным и возложил вину за развал городского совета на Сенкевича и депутатов горсовета.

«Все мы наблюдали за систематическим отсутствием взаимопонимания между городским головою и большинством депутатов. К сожалению, Александр Фёдорович не достаточно уделял внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения срочных проблем. С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр вступил в должность, не имея достаточного управленческого опыта, не помогали и всячески спекулировали этим. И я подчёркиваю, существует два корпуса управления городом. Также напоминаю: месяц назад прошла масштабная спецоперация правоохранителей, завершившаяся арестом криминальной верхушки. Тогда я чётко высказал позицию — в Николаеве законным способом должны состоятся выборы как мэра, так и городского совета», — заявил губернатор.

После консультации с николаевскими нардепами губернатор принял решение подать в Верховную Раду Украины постановление о роспуске городского совета.

«Дал поручение юридическому департаменту отправить постановление профильному комитету Верховной Рады о роспуске николаевского городского совета», — рассказал Савченко.

Губернатор пообещал использовать свое законное право и обратиться в Раду с требованием распустить городской совет и назначить перевыборы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.