Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский губернатор просит, чтобы Киев не отбирал у региона деньги: их потратят на дороги

Коллегия Николаевской облгосадминистрации рассмотрела вопрос финансирования дорожных работ.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

И.о. главы «Службы автодорог в Николаевской области» Сергей Ткаченко рассказал о ситуации с финансированием работ из госбюджета.

«На сегодня главным распорядителем "Укравтодором" утверждён объём финансирования из государственного бюджета на текущий и средний ремонт и эксплуатационное содержание дорог общего пользования Николаевской области на 2017 год в сумме 262,5 млн.грн. Это ямочный ремонт, покосы, знаки, уборка и прочее», — сообщил Сергей Ткаченко.

Губернатор Савченко рассказал, как видит привлечение средств на николаевские дороги

В то же время на ремонт дорог общего пользования на Николаевскую область предполагается выделить порядка миллиарда гривен — в то же время, считает Ткаченко, для полного ремонта необходимо 7 миллиардов гривен. Также он обратился к местным властям с просьбой принимать участие в софинансировании дорожных работ.

Глава ОГА Алексей Савченко отметил, что в настоящий момент наблюдается недостаточное количество финансирования из госбюджета — в центр уходит слишком много налогов.

Губернатор Савченко рассказал, как видит привлечение средств на николаевские дороги

«Остаётся вопрос того, что большие предприятия обслуживаются в Офисе крупных плательщиков налогов. Вопрос дорог сегодня стоит именно в той плоскости, что мы предоставили государству деньги. Все предприятия, которые работают, платят налоги в государственный бюджет. У нас есть порты, и я буду обращаться к народным депутатам, чтобы Верховная Рада оставила нам 5 процентов на фонд дорог от сборов портового сбора Администрации морских портов. Это очень важные деньги, которые предоставят нам возможности решать вопросы некоторые. От Администрации морских портов у нас может оставаться до полумиллиона гривен», — рассказал Алексей Савченко.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.