Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский губернатор раскритиковал реформу полиции, но похвалил работу полицейских

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко считает, что проведённая в стране реформа полиции лишила правоохранительные органы квалифицированных кадров, особенно — в уголовном розыске.

Об этом он заявил на встрече с общественностью, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Саму встречу Савченко начал как раз с темы борьбы с криминалом на волне недавних громких событий неудачного покушения на активиста Дениса Барашковского. Глава ОГА уверен, что реформа полиции «выбила» из правоохранительных органов опытных сотрудников, работавших ещё в милиции, этим и объясняется всплеск криминогенной ситуации в городе и области.

«Реформа полиции, к сожалению, привела к тому, что опытные сотрудники, особенно уголовного розыска, ушли из правоохранительных органов. И многие из них не собираются туда возвращаться. Это те квалифицированные кадры, которые работали ещё в милиции. Мы потеряли огромный опыт. Пришли молодые, которые только учатся. Хорошо это или плохо? Я, как человек, отдавший годы работе в милиции, считаю, что это плохо», сказал Савченко.

Кроме того, глава ОГА указал на то, что причина нынешнего всплеска криминала сотни тысяч единиц оружия на руках у граждан.

«Такого в нашей независимой истории ещё не было никогда. Сегодня оружие на руках у каждого второго. Сложившуюся ситуацию сложно преодолеть», сказал губернатор.

Но при этом Савченко уверен, что сотрудники Национальной полиции работают хорошо.

«При всём при этом хочу сказать, что наша полиция работает хорошо. Все резонансные дела за последние полгода были раскрыты. Все. И по покушению на Дениса Барашковского. И по событиям в Еланце (где ранее выкрали заместителя главы РГА, — прим. ред.). Это говорит о том, что полиция работает хорошо. И никто не говорит им спасибо. Все воспринимают это как должное, как работу», подчеркнул Алексей Савченко.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.