Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский губернатор сбросил строительный «балласт» на плечи мэра

К мэру Николаева Александру Сенкевичу обратился первый заместитель губернатора Вячеслав Бонь с предложением профинансировать окончание строительных работ в детском городке по пр. Героев Украины.

Из городского бюджета предлагается выделить, ни много ни мало, 40 миллионов 170 тысяч гривен, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Городской голова сообщил, что деньги для этого есть.

«У нас есть недостроенный городок, который находится в государственной собственности. Из–за этого мы не можем финансировать: его нужно достроить, ввести в эксплуатацию, а потом уже передать городок с земельным участком на баланс города… В прошлом году мы заработали на депозите 37 миллионов гривен. Возьмём недостающие 3 миллиона из городского бюджета и вопрос будет решён положительно», — отметил он.

Депутатский корпус воспринял внесённое предложение в штыки, многие народные избранники стали лоббировать потребности своего округа. Депутат от фракции «Самопомич» Сергей Исаков не понимает, почему город должен выделят 40 миллионов на достройку не ими начатого объекта. А вот депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор убеждён, что не нужно занимать позицию крайнюю.

«Уже год этот вопрос прорабатывается на уровне Кабинета Министров. Можно кивать на предшественников. Идея была хорошая: спортивный центр задумывался, как студенческий городок. Я считаю, что нудно поддержать городского голову. В Николаеве нет спортивного центра, решится проблема всего города. Была допущена ошибка, но это делается для детей», — заявил он.

Его поддержал глава фракции «Наш край», Олег Крисенко, который выразил намерение голосовать «за» данный проект решения. Народная избранница Елена Киселёва усмотрела в сложившейся ситуации манипуляции мэра.

Александр Сенкевич парировал, что не планирует себе домик строить на территории стадиона: «Здесь находится 54 человека, которых избрали люди. И каждый сам принимает решение. Не нужно рассказывать, что я здесь манипулирую мнением депутатов».

После двухчасовых дебатов было принято почти единогласное решение: 44 народных избранника проголосовали «за» выделение субвенции из городского бюджета.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1