Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский губернатор выгораживает мэра в ситуации с отсутствием тепла

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко пообещал, что в ближайшие дни в Николаевской области начнётся отопительный сезон, а мэр просто «не владеет актуальной информацией».

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я был вынужден вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг визирования договоров и получения лимитов Николаевской ТЭЦ и Николаевоблтеплоэнерго. После ряда консультаций с первым вице–премьер-министром Украины Геннадием Зубко и конструктивных переговоров с руководством НАК "Нафтогаз" было найдено необходимое решение, которое находится чётко в законодательном поле и позволит николаевским теплопоставщикам в ближайшее время подписать договоры, получить лимиты на газ и обеспечить теплом все категории населения региона», — написал Савченко.



При этом он считает заявление мэра Николаева Александра Сенкевича, находящегося сейчас в Страсбурге, просто неактуальным:

«Вчера Николаевский городской голова, который находится в важной служебной командировке за границей, сделал заявление, которое с учётом определённых переговорных процессов, которые состоялись на тот момент, потеряло актуальность. Возможно, мэр Николаева делал свое заявление, опираясь на доклад подчинённых, которые не до конца владели полной и последней информацией по поводу развития ситуации», — заявил губернатор.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.