Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский исполком отказался от определения объёма пассажиропотока

Исполком отказался выделять 186 тысяч гривен на изучение пассажиропотока в Николаеве.

За вышеуказанную сумму компании «А+С» и «Дорньер» готовы предоставить свои услуги, но члены исполкома видят в этом подвох, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Заместитель городского головы по транспортным вопросам Антон Турупалов рассказал, что предварительно были проведены переговоры с лидерами европейского рынка. Речь идёт о предоставлении двух услуг в рамках оптимизации транспортной сети: определение пассажиропотока и разработку оптимальной системы маршрутов. В городе почти 90 маршрутов, большая часть из которых дублирует друг друга – это приводит к потерям в сервисе и качестве услуг. На сегодняшний день в мэрии нашли, откуда выделить 186 тысяч гривен на определение пассажиропотока, на разработку оптимальной системы маршрутов необходимо 168 тысяч гривен, которых нет. Чтобы не стопорить процесс, было принято решение постепенно выполнять работы по оптимизации транспортной сети.

Член исполнительного комитета Владимир Тимошин высказал свои опасения относительно выделения денег.

«У меня сомнения возникают. Я просо вижу цифру в 6 тысяч евро. Один раз туда–сюда представителю слетать – это уже 1 тысяча евро. Второй раз приедут и скажут: "Дайте денег, то ж мы на полетать брали"», — отметил он.

Заммэра продолжал настаивать на необходимости принятия соответствующего решения.

«Десятилетиями никто не хочет считать пассажиропоток. Может быть по тому, что стоимость проезда получится меньше? 180 тысяч гривен – это ¼ одной ходки всех маршруток по городу. Мы не хотим потратить её, чтобы посчитать пассажиропоток?» — возмутился Антон Турупалов.

После прений было принято решение отправить вопрос на доработку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.