Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский «киборг» обвинил Надежду Савченко в мародёрстве

Участник антитеррористической операции, командир взвода 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Павел Чайка в эфире телепередачи Савика Шустера обвинил нардепа от «Батькивщини» Надежду Савченко и батальон «Айдар» в мародёрстве.

По мнению Павла Чайки, очень много политических заключённых сидят в российских тюрьмах, но именно к Савченко было особое отношение, о чём другие политзаключённые не могут даже мечтать.

«Как вы попали в плен? Сколько ребят 200-х, которые пошли на помощь вам и "Айдару" в то время, как вы мародёрствовали там. Мародёрствовали, а не воевали. Почему вы не скажете, сколько ребят полегло, чтобы достать вас оттуда? Вы хотите сказать: "Народ, идите за мной". Никто за вами не пойдёт», — заявил Чайка.

Надежда Савченко возразила бойцу, что из тех людей, которых она посылала в бой, погиб только один человек.

«Не за мной пошли. Из тех, кого отправила я, погиб один. Остальные попали в плен и были на обмене. Тех, кого послали за мной, посылала не я, и шли они не меня выручать, а Луганск брать, землю нашу освобождать. И за это стоило умирать», — ответила Савченко.

Как известно, Надежда Савченко входила в состав батальона «Айдар» и попала в плен в июне 2014 года, во время боёв под Луганском.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.