Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский лагерь «Дельфин» просит помощи у жены Порошенко

Фонд Марины Порошенко может оплатить тьюторов для николаевских детей-инвалидов.

Об этом сообщил начальник управления по делам семьи, детей и молодёжи Николаевского городского совета Олег Соколик в ходе заседания депутатской комиссии по здравоохранению, социальной защите населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Территория приведена в соответствие с требованиями для передвижения детей с особыми потребностями.

«Единственная проблема, что здание старое: бывшая усадьба, потом воинская часть. Перестроить въезды очень сложно, поскольку можно нанести непоправимый вред зданию», отметил начальник управления.

Николаевский лагерь «Дельфин» просит помощи у жены Порошенко

Олег Соколик рассказал, что управление сейчас ищет возможности для привлечения наставников (тьюторов) для детей–инвалидов, которые прибудут на оздоровление в детский лагерь «Дельфин».

«Нам нужны качественные тьюторы. Ими не могут быть студенты, которые работают вожатыми. Это должны быть квалифицированные специалисты с необходимым образованием. Сейчас есть предварительное понимание, что мы сделаем пилотный проект, попадём в четверку городов нашей страны, и фонд Марины Порошенко оплатит содержание 4-5 тьюторов», сказал он.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: