Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский мэр поедет к Порошенко «выбивать» зарплату судостроителям

Чтобы решить проблему николаевских заводчан, городской голова Александр Сенкевич поедет в Киев.

Об этом стало известно в ходе сессии Николаевского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Председатель профкома Николаевского судостроительного завода Николай Головченко рассказал, что сумма задолженности по заработной плате по состоянию на 25 сентября текущего года составляет 59 миллионов 745 тысяч 100 гривен. Коллектив завода не получает заработную плату с ноября 2014-го года. На сегодняшний день в штате 607 действующих сотрудников. Ещё с 420 николаевцами не рассчитались после увольнения. В течение двух последних лет заводчане подготовили 110 обращений, которые не принесли результатов.

«Наши неоднократные обращения в органы власти результатов не дали. Все 110 обращений не принесли результатов. Для большинства работников завода заработная плата — единственный источник дохода», — посетовал Николай Головченко.

Народные избранники поддержали инициативу городского головы обратиться за помощью к Верховной Раде, президенту, Кабинету министров Украины с просьбой о содействии в решении вопроса погашения задолженности. «За» проголосовали 43 депутата.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а чего же губер саученко (как говорят черти-кугуты) с ним не едет, только тявкает всякую чушь поза углами

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.