Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский мэр просит Зеленского передать порт Ольвия в собственность города

Городской голова Николаева Александр Сенкевич обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой передать порт Ольвия в коммунальную собственность города без проведения конкурса.

Об этом стало известно 22 августа в ходе брифинга.

Николаевский мэр просит Зеленского передать порт «Ольвия» в собственность города

По словам члена рабочей группы, которая занимается вопросом концессии порта «Ольвия», Министрество инфраструктуры Украины не захотело учитывать желание города принимать участие в этом процессе. Он также отметил, что если порт перейдёт в городскую коммунальную собственность, Николаев сможет получать прибыль и тратить деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры.

В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич подготовил обращение к президенту Украины с просьбой услышать громаду Николаева и передать порт в городскую коммунальную собственность. Городской голова также заявил, что, по его подсчётам, порт принесёт в городской бюджет 4 миллиарда гривен за первые пять лет, который можно будет потратить на ремонт дорог.

«На сегодня годовой объём поступлений от порта "Ольвия" в бюджет города не превышает 30 миллионов гривен, а нужда в восстановлении городской инфраструктуры, которая задействована в логистике порта, достигает 3 миллиарда гривен. В случае передачи порта общине городской бюджет получит около 4 миллиарда гривен уже за первые 5 лет. Учитывая сверхважность этого вопроса для дальнейшего развития города Николаева, прошу Вас, уважаемый Владимир Александрович, поддержать инициативу общины области и областного центра и содействовать в решении вопроса о передаче целостного имущественного комплекса порта "Ольвия" территориальной общине города Николаева», сказано в обращении, зачитанном Александром Сенкевичем. 

Николаевский мэр просит Зеленского передать порт «Ольвия» в собственность города     

14 августа Кабинет министров на заседании принял решение об объявлении тендеров на концессию имущества николаевского порта ГП «Стивидорная компания "Ольвия"» и ГП «Херсонский морской торговый порт».

Николаевский мэр просит Зеленского передать порт «Ольвия» в собственность города

По материалам НикВести

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Здесь счастлива бывает Симонетта…» Одесситам расскажут историю тайной любви великого художника

23 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) пройдёт авторская программа «Вечная весна» из культурологического цикла «Дневные звёзды» прозаика и искусствоведа, члена Южнорусского Союза Писателей Вероники Коваль.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...