Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский нардеп требует остановить дноуглубительные работы в городе

Народный депутат Украины Артём Ильюк потребовал остановить дноуглубительные работы в городе корабелов.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

Артём Ильюк («Видродження») обратился к генпрокурору Украины, к главе Государственного агентства рыбного хозяйства Украины и к министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку с просьбой отозвать, отменить либо приостановить все разрешения на выполнение дноуглубительных работ в Корабельном районе Николаева.

Николаевский нардеп требует остановить дноуглубительные работы и наказать виновных

Николаевский нардеп требует остановить дноуглубительные работы и наказать виновных

Свою позицию депутат объясняет тем, что дноуглубительные работы наносят вред и жителям близлежащей территории, и экологии.

«Руководство Николаевского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" в рамках дноуглубления причалов Николаевского морского торгового порта организовало свалку токсического грунта, поднятого с речного дна, в районе яхт-клуба ДЮСОК в Корабельном районе города Николаева, — отметил депутат. — Все мы знаем, что в результате этой противоправной деятельности илом загрязняется акватория Корабельного района города Николаева, уничтожается единственный в районе пляж "Чайка", наносится вред зоне отдыха горожан в районе Сиверсового маяка, закрываются подходы от воды до памятного знака, установленного в районе старта легендарного десанта Константина Ольшанского, перекрывается единственный фарватер в яхт-клуб "Океан". Экологи обращают внимание и на то, что дноуглубительные работы ведутся круглосуточно во время нереста рыбы».

Николаевский нардеп требует остановить дноуглубительные работы и наказать виновных


Кроме того, нардеп призывает привлечь к уголовной ответственности чиновников, выдававших разрешительные документы на работы.

Напомним, ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приняла решение временно приостановить проведение эксплуатационного дноуглубления в акватории Николаевского морского порта. В Николаевском городском совете создали временную комиссию, которая займётся изучением законности проведения дноуглубительных работ в акватории лимана.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО