Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2

Николаевский нардеп Вадатурский: Саакашвили никто не может запретить находиться на территории Украины

Николаевский народный депутат Андрей Вадатурский (фракция БПП «Солидарность») уверен, что Михаилу Саакашвили никто не может запретить находиться на территории Украины, так как для этого нет оснований.

Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной ести Facebook.

Андрей Вадатурский считает, что уголовное дело экс-президенту Грузии также не грозит, в отличиие от лиц, организовавших его пересечение государственной границы.

«Считаю, если принять во внимание Уголовный кодекс, то Саакашвили можно предъявить только административное правонарушение. Что касается уголовной ответственности, то к ней можно привлечь лишь тех, кто непосредственно организовывал пересечение границы», — заявил нардеп.

Вадатурский также убеждён, что дело Саакашвили будет передано в Европейский суд по правам человека и только там будет вынесен окончательный вердикт:

«Отмечу, что запретить Саакашвили физически находиться на территории Украины никто не может. Для этого нет оснований. Я убеждён в том, что дело будет передано в Европейский суд по правам человека и имеет шансы получить положительный для Саакашвили результат».

Народный депутат резюмировал, что сама ситуация с экс-президентом Грузии и пересечением украинской границы лишь нанесла стране имиджевый ущерб и ничего более.

«В целом этот досадный инцидент нанёс ущерб всем, и в первую очередь нашей стране. Понадобится много времени и усилий, чтобы исправить ошибки. Похоже, если у нас нет проблем, то мы их сами себе придумываем, чтобы потом было чем заниматься. Это ошибочный путь», — подвёл итог Вадатурский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...