Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский облсовет не смог назначить директора украинского театра с пяти попыток

Многолетний руководитель николаевского украинского театра Николай Берсон не сумел набрать достаточное количество голосов.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Вопреки ожиданиям, при голосовании и переголосовании Берсон получил лишь 27 и 28 голосов при 33 необходимых. Глава облсовета Виктория Москаленко стала требовать от депутатов, неголосовавших «за», пояснить свои мотивы, но те предсказуемо отказались.

Ситуацию попробовала разрядить Татьяна Демченко («Нова держава»), которая рассказала, что Николаю Берсону много раз предлагали более «хлебные» должности, но он остался верен театру, который сделал одним из лучших в стране. Но угрозы и убеждения не повлияли на депутатов «Оппозиционного блока», которые таким образом выражали протест против фальсификации конкурса на должность директора русского театра.

Три голосования подряд принесли 31 голос. Тогда по преложению Михаила Талпы («Солидарность») вопрос перенесли на следующую сессию. А Владимир Луста («Наш край») пообещал, что, пока он возглавляет фракцию, она не будет голосовать за предложения «Оппозиционного блока». Отомстить он попытался вскоре: при голосовании за оклады заместителей он внёс предложение о лишении премии оппозиционера Андрея Кротова. Но поддержало это предложение лишь 16 депутатов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.