Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский облсовет не стал голосовать за блокаду Донбасса

Внесённое фракцией «УКРОПа» в Николаевском облсовете предложение о поддержке инициативы блокады Донбасса не было поставлено на голосование.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

С соответствующим заявлением на трибуну вышел Виктор Сторчеус. Он перечислил основные пункты предложения: принять законопроект о прекращении товарообмена, усилить контроль на перемещение через линию размежевания, создать временную следственную комиссию с расследованием по продуктам. Члены фракции «УКРОПа» также заявляли, что Верховная Рада вот-вот должна принять закон о блокаде, однако требуется и поддержка с мест.

Лидер фракции «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко заявил, что это предложение геноцид, и поинтересовался, считают ли «укроповцы» Донецк и Луганск Украиной.

Глава облсовета Виктория Москаленко перебила спорящих и заявила, что у вопроса есть определённая поддержка в зале, однако депутатов под конец сессии оставалось уже мало, и объективной картины это бы не составило. Так что она предложила вынести вопрос на следующую сессию, а до того изучить его на всех комиссиях.

Отметим, что «укроповцы» обошлись без предварительного рассмотрения вопроса на президиуме. Предложение об обращении к Верховной Раде по поводу снятия неприкосновенности с «фронтовика» Пашинского на рассмотрение облсовета не ставилось вообще, так как было отвергнуто президиумом.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.