Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский облсовет не стал голосовать за блокаду Донбасса

Внесённое фракцией «УКРОПа» в Николаевском облсовете предложение о поддержке инициативы блокады Донбасса не было поставлено на голосование.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

С соответствующим заявлением на трибуну вышел Виктор Сторчеус. Он перечислил основные пункты предложения: принять законопроект о прекращении товарообмена, усилить контроль на перемещение через линию размежевания, создать временную следственную комиссию с расследованием по продуктам. Члены фракции «УКРОПа» также заявляли, что Верховная Рада вот-вот должна принять закон о блокаде, однако требуется и поддержка с мест.

Лидер фракции «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко заявил, что это предложение геноцид, и поинтересовался, считают ли «укроповцы» Донецк и Луганск Украиной.

Глава облсовета Виктория Москаленко перебила спорящих и заявила, что у вопроса есть определённая поддержка в зале, однако депутатов под конец сессии оставалось уже мало, и объективной картины это бы не составило. Так что она предложила вынести вопрос на следующую сессию, а до того изучить его на всех комиссиях.

Отметим, что «укроповцы» обошлись без предварительного рассмотрения вопроса на президиуме. Предложение об обращении к Верховной Раде по поводу снятия неприкосновенности с «фронтовика» Пашинского на рассмотрение облсовета не ставилось вообще, так как было отвергнуто президиумом.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.