Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский облсовет принял бюджет «независимости» на 2017 год

За бюджет Николаевской области на 2017 год проголосовали 45 из 48 присутствующих в зале депутатов.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Мотивировать» депутатов на принятие бюджета пришёл глава ОГА Алексей Савченко. Он отчитался о проделанной работе за неполные три месяца каденции, заявив, что в области есть много побед. Среди них — получение средств на железные дороги после общения с министром инфраструктуры, проведение выездного заседания бюджетного комитета ВР. Савченко сказал, что «общество не воспринимает, как оно было раньше» и призвал депутатов приобщиться к сотрудничеству.

Николаевский облсовет принял бюджет области на 2017 год

Касательно проекта бюджета, губернатор назвал его сбалансированным и призвал единогласным голосованием «показать, как в Николаеве бюджет принимают».

Оппозиционеры Вадим Олабин и Владимир Фроленко задали вопросы об излишнем финансировании СМИ и недостаточном финансировании теплокоммунэнерго. На первый вопрос губернатор ответил, что у граждан должна быть возможность знать позицию государства, а не только частных собственников СМИ. Второй вопрос губернатор посчитал неуместным, поскольку его надо было прорабатывать заранее, а не пытаться решить обращением к главе ОГА непосредственно перед голосованием.

«Оппоблковец» Евгений Вовненко выразил опасения за недостаточное финансирование медицины и обратил внимание на то, что изменять бюджет можно будет не раньше июля. На это губернатор пообещал «не заходить в процедуры, но сделать так, чтобы было полезно». Непосредственно перед голосованием губернатор подчеркнул, что все депутаты ответственные, поблагодарил их за работу, поздравил победителей выборов в местных общинах и выразил уверенность, что все вместе «будут шагать на строительство Украинского Соборного Независимого Государства».

Бюджет был принят почти единогласно. Доходы областного бюджета на 2017 год утверждены в сумме 4 млрд. 802 млн. 793,957 тыс. грн. Расходы областного бюджета составят 4 млрд. 799 млн. 745,497 тыс. грн.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.