Главная / Новости

Крах «Приватбанка»

Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря принял решение о переходе 100% акций «Приватбанка» в собственность государства.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили: доллар будет дорожать из-за Порошенко и Коломойского

Экс-председатель Одесской ОГА, лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что рост курса доллара США в Украине напрямую связан с махинациями вокруг «Приватбанка» олигарха Игоря Коломойского.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Standard&poor's: рейтинг «Приватбанка» упал до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard&poor's понизило рейтинг принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому и национализируемого банка «Приватбанк» до уровня «SD» (выборочный дефолт).

Крах «Приватбанка»
Новости

Одесский экс-депутат: Коломойский — гениальный махинатор, но на «вышку» заработал

Бывший депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев (партия «РОДИНА») восхитился криминальными талантами днепровского миллиардера Игоря Коломойского, несколько раз заработавшего «на банкротстве одного банка».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Сакварелидзе: почему Коломойский не сидит на допросе или в КПЗ?

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назвал запущенную властями национализацию «Приватбанка» самой масштабной аферой XXI века, которую «пытаются продать» украинцам.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: Гончаренко советует украинцам потерпеть

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что украинцы должны проявить «хладнокровие», наблюдая за национализацией крупнейшего банка страны «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Одесский нардеп: национализация «Приватбанка» — ресурс власти под будущие выборы

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик возмущён национализацией крупнейшего украинского банка «Приватбанк».

Крах «Приватбанка» 1
Новости

«Приватбанк» получит первый транш рефинансирования размером в два годовых бюджета Одессы

НБУ перечислит национализированному «Приватбанку» первый транш финансовой помощи на восстановление ликвидности в размере 15 миллиардов гривен.

Крах «Приватбанка»
Новости

Национализация «Приватбанка»: специалисты советуют одесситам снимать деньги с карт

Консалтинговые специалисты и юристы уверены, что вкладчикам «Приватбанка» не стоит беспокоиться о своих сбережениях, а вот владельцам пластиковых карт следует снимать деньги как можно скорее.

Крах «Приватбанка» 1
Новости

Национализация «Привата»: в одесских банкоматах закончились деньги, а возле отделений — очереди

19 декабря возле некоторых отделений «Приватбанка» в Одессе выстроились очереди, не внушают спокойствия горожанам и неработающие банкоматы, в то время как в других деньги просто-напросто закончились.

Крах «Приватбанка» 6
Новости

Взрыв паники вокруг «Приватбанка»: николаевцы массово опустошают банкоматы

Жители Николаева паникуют, собираясь забрать из «Приватбанка» деньги, который в ночь с воскресенья на понедельник был спешным образом национализирован.

Крах «Приватбанка» 4
Новости

Саакашвили о ситуации с «Приватом»: я был прав, а Коломойский врал

Экс-губернатор Одесской области Михаил Сакашвили заявил, что вкладчикам «Приватбанка» следует немедленно создавать комитет по защите своих интересов и не верить властям.

Крах «Приватбанка» 2
Новости

Коломойский о банкротстве «Приватбанка»: бред сумасшедшего

Днепропетровский олигарх и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский назвал бредом сумасшедшего заявления экс-губернатора Михаила Саакашвили о возможном скором банкротстве финучреждения.

Крах «Приватбанка» 1
 

Николаевский оппозиционер предложил чиновникам положить свои миллионы в «Приватбанк»

Глава Николаевского «Оппоблока» Игорь Дятлов прокомментировал ситуацию с «Приватбанком» в программе «Добрый вечер» на 35-м канале.

Он отметил, что в течение последних двух лет банки в Украине один за другим становились банкротами. Поэтому с точки зрения сохранения такого системного банка как «Приватбанк», национализация является выходом.

Но есть и вторая сторона медали. В частности, глава Нацбанка Валерия Гонтарева уже заявила, что сумма недокапитализации «Приватбанка» составляет порядка 150 миллиардов гривен. К примеру, годовой бюджет Николаева составляет около 3 миллиардов. Соответственно, для докапитализации банка необходима сумма, равная 50 бюджетам нашего города. А если разделить эту сумму на количество жителей в нашей стране, включая младенцев, то выходит по 4 тыс. грн на каждого жителя Украины.

«Ни один олигарх не вытащит свои миллиарды, чтобы спасать банковскую систему. Именно из кармана простых жителей достанут нужную сумму, — отметил Игорь Дятлов. — Это те деньги, которые должны были пойти на повышение зарплат, пенсий, пособий для новорождённых. А вместо этого пойдут на спасение очередной игрушки власти».

Политик отметил, для страны стал бы хорошим подарком к Новому году другой путь решения проблемы. Ведь электронные декларации народных депутатов и чиновников показали, что сотни миллионов гривен они хранят «под подушкой».

«Если бы они все вместе принесли свои сбережения в "Приватбанк", то показали бы и рынку, и иностранным инвесторам, что действительно заинтересованы в спасении банка», — подытожил Игорь Дятлов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.