Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский полицейский, подозреваемый в получении взятки, продолжит работать

В Центральном районном суде Николаева рассмотрели ходатайство следователя об отстранении от должности оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ГУ НП в Николаевской области, подозреваемого во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Офицеру полиции ранее была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 134 тысячи 750 гривен, которую полицейский внёс.

Теперь же прокурор подал ходатайство об отстранении подозреваемого от занимаемой должности на период следствия, указав в его обосновании возможность влиять на свидетелей, особенно акцентировав внимание на отношение общества к тем случаям, когда представители правоохранительных органов, подозреваемые в совершении коррупционных преступлений, продолжают исполнять свои обязанности на занимаемой должности.

Защитник и подозреваемый возражали против удовлетворения ходатайства, просили учесть наличие у последнего двух несовершеннолетних детей.

Суд счёл, что полицейский не может повлиять на потерпевшего, у которого он якобы вымогал взятку, так как встречаться с ним подозреваемому запрещено судом.

Что касается ссылки прокурора на общественное возмущение в случае оставления полицейского в должности, то данный вопрос должен решаться по обращениям как прокуроров, так и представителей общественности руководством ГУ НП в Николаевской области путём временного отстранения или временного перевода на другую должность.

Таким образом, следственный судья Иван Дирко постановил отказать в удовлетворении ходатайства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.