Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский суд обязал всех интернет-провайдеров Украины блокировать «наркосайт»

Центральный районный суд Николаева обязал Интернет-провайдеров, осуществляющих деятельность на территории Украины, закрыть доступ к сайту, распространяющему наркотики по всей Украине.

Определение суда направлено в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, и в ближайшее время веб-ресурс будет заблокирован для украинских пользователей сети Интернет.

«Это судебное решение — беспрецедентное для Украины, — сообщил начальник отдела полиции по противодействию киберпреступности в Николаевской области Вячеслав Кулиуш. — Ранее были случаи, когда запрет касался какого-то одного провайдера, но так, чтобы всех — это впервые. Теперь необходимо отрегулировать механизм выполнения судебного решения всеми провайдерами страны.

Стоить отметить, что на сайте до сих пор принимают заказы на продажу наркотиков, а после оплаты выставленного счета сообщают о месте закладки «товара». Адрес сайта, написанный баллончиком, можно увидеть на стенах, заборах, остановках транспорта практически в любом городе Украины и не только. Проблема приобрела масштаб национального бедствия.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.