Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевский судостроительный завод остановился: счета предприятия арестованы

Деятельность государственного предприятия Николаевский судостроительный завод, входящего в состав государственного концерна «Укроборонпром», остановлена.

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Деятельность госпредприятия парализована из–за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру проекта 1164. На сегодняшний день арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 миллионов гривен. Эти долги накопились из–за прекращения в феврале 2015 года возмещения затрат предприятия на содержание крейсера.

Завод три года самостоятельно выполняет соответствующие работы - прекращение содержания крейсера приведёт к разрушению его энергетических узлов и элементов оборудования, а также к экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул.

«Укроборонпром» подготовил и направил на рассмотрение Кабмина проект по урегулированию вопросов, связанных с демилитаризацией и последующим использованием этого ракетного крейсера. Проектом распоряжения предусматривается возмещение предприятию затрат на содержание крейсера, что позволило бы погасить задолженность по заработной плате.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.