Главная / Новости

Хроника дня

Николаевский судостроительный завод выставлен на продажу

Имущественный комплекс «Николаевского судостроительного завода "Океан"» выставлен на продажу по стартовой цене 1,8 миллиарда гривен.

Продавать завод будут в рамках процедуры ликвидации после банкротства, пишет издание «НВ Бизнес».

«Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 миллиарда гривен. Из этой суммы более 91 миллиона гривен — задолженность по заработной плате», — сообщила ликвидатор Ирина Сербин.

Она уточнила, что открытый аукцион запланирован на 21 сентября. Шаг аукциона — 0,5 %, или 9 миллиона гривен.

В то же время Сербин предполагает, что те, кто хотел бы получить «Океан» «просто так, бесплатно», и уже делал это, могут попытаться сорвать аукцион провокациями и угрозами.

Николаевский судостроительный завод «Океан» (до апреля 2011 года — «Вадан Ярдс Океан», к декабрю 2008-го — Damen Shipyard's Okean, до февраля 2001-го — «Судостроительный завод "Океан"») специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тысяч тонн.

Николаевский судостроительный завод выставлен на продажу

СПРАВКА. В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал «Океан» банкротом. 9 сентября 2016-го Печерский суд Киева наложил арест на движимое и недвижимое имущество «Океана» и передал его на ответственное хранение директору «Океан–Судоремонт», президенту «Океана» в 2010-2011 гг. Леониду Шумило. В ноябре того же года Апелляционный суд Киева отменил это решение. Генпрокурор Юрий Луценко в сентябре 2017-го заявлял о намерении вернуть завод «Океан» в госсобственность. Кроме того, 5 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении Николаевского судостроительного завода «Океан» до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 миллиарда гривен.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Paul Nimius Paul Nimius

Зато корабли у Америки клянчим.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...