Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кучма о размещении миротворцев на Донбассе: Россия загоняет нас в угол

Представитель Украины в трёхсторонней минской группе Леонид Кучма заявил, что предложение России ввести миротворцев на Донбасс абсолютно не устраивает украинскую сторону.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Под Донецком обострилась обстановка, есть потери

В ночь на 21 августа на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в окрестностях Ясиноватой развернулись интенсивные бои между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
 

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд-хэнда

Вопрос помощи жителям Авдеевки обсудили в Николаеве.

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко провел экстренное совещание по вопросу чрезвычайной ситуации в Авдеевке, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской областной государственной администрации Пётр Каминский рассказал, что ещё вчера вечером в Авдеевке не было ни отопления, ни света, ни воды.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда

«Мы вчера связались с Донецкой областной военно–гражданской администрации. Ночью получили ориентировочный перечень всего необходимого», сказал он.

По всем областным администрациям Украины было разослано типовое письмо с просьбой предоставить передвижные котельные на твёрдом топливе для подключения школ и больниц, генераторов для подключения насосных и заправочных станций, мобильные автомобильные источники питания, тепловые пушки, дизельное и твердое топливо, бензин, полевые кухни. Менее затратное, но не менее важное: кровати, раскладушки, матрасы, одеяла, пледы, подушки, постельное бельё, медикаменты, пищевые наборы, одноразовая посуда, детское питание, памперсы, одежда, свечи, термосы.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда


Сейчас связи с Авдеевкой нет. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако, есть надежда на то, что её удастся избежать. Информация о необходимости предоставлении жилья для беженцев не поступала.

По официальной информации, Николаевская область может принять от 400 до 450 человек, в основном, детей.

Председатель областного совета Виктория Москаленко выразила готовность депутатского корпуса оказать необходимую поддержку.

«Нам нужно сегодня, в первую очередь, обеспечить продуктами быстрого приготовления», убеждена Москаленко.

В свою очередь, волонтёр Ирина Абрамова призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда

«Мы также тесно сотрудничаем с военно–гражданской администрацией Авдеевки. Что касается медикаментов, пожалуйста, не спешите. Для авдеевского госпиталя есть чётко обозначенный список медикаментов, которые нужны. Должен быть создан резерв, но его сегодня уже везут туда со всей Украины. Пока не понятно, что ещё нужно. Что касается тёплых вещей. На сегодняшний день все они ходят одетые. Я просто не хочу, чтобы с Авдеевки сделали склад сэконд–хэнда. Единственное, что нужно, тёплые одеяла и подушки для возможной эвакуации», сказала Ирина Абрамова.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда

Губернатор Николаевской области намерен определить, что действительно необходимо жителям Авдеевки, а после действовать.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: