Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
 

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд-хэнда

Вопрос помощи жителям Авдеевки обсудили в Николаеве.

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко провел экстренное совещание по вопросу чрезвычайной ситуации в Авдеевке, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской областной государственной администрации Пётр Каминский рассказал, что ещё вчера вечером в Авдеевке не было ни отопления, ни света, ни воды.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда

«Мы вчера связались с Донецкой областной военно–гражданской администрации. Ночью получили ориентировочный перечень всего необходимого», сказал он.

По всем областным администрациям Украины было разослано типовое письмо с просьбой предоставить передвижные котельные на твёрдом топливе для подключения школ и больниц, генераторов для подключения насосных и заправочных станций, мобильные автомобильные источники питания, тепловые пушки, дизельное и твердое топливо, бензин, полевые кухни. Менее затратное, но не менее важное: кровати, раскладушки, матрасы, одеяла, пледы, подушки, постельное бельё, медикаменты, пищевые наборы, одноразовая посуда, детское питание, памперсы, одежда, свечи, термосы.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда


Сейчас связи с Авдеевкой нет. Местная власть готовится к возможной эвакуации, однако, есть надежда на то, что её удастся избежать. Информация о необходимости предоставлении жилья для беженцев не поступала.

По официальной информации, Николаевская область может принять от 400 до 450 человек, в основном, детей.

Председатель областного совета Виктория Москаленко выразила готовность депутатского корпуса оказать необходимую поддержку.

«Нам нужно сегодня, в первую очередь, обеспечить продуктами быстрого приготовления», убеждена Москаленко.

В свою очередь, волонтёр Ирина Абрамова призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда

«Мы также тесно сотрудничаем с военно–гражданской администрацией Авдеевки. Что касается медикаментов, пожалуйста, не спешите. Для авдеевского госпиталя есть чётко обозначенный список медикаментов, которые нужны. Должен быть создан резерв, но его сегодня уже везут туда со всей Украины. Пока не понятно, что ещё нужно. Что касается тёплых вещей. На сегодняшний день все они ходят одетые. Я просто не хочу, чтобы с Авдеевки сделали склад сэконд–хэнда. Единственное, что нужно, тёплые одеяла и подушки для возможной эвакуации», сказала Ирина Абрамова.

Николаевский волонтёр призвала не превращать Авдеевку в склад сэконд–хэнда

Губернатор Николаевской области намерен определить, что действительно необходимо жителям Авдеевки, а после действовать.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.